А люди

Михаил Марусин
А люди кричат от бессилия и от мощи, 
А люди торчат от мучения и от похвал. 
А кто-то торчит от молчания – с теми проще, 
но нет фонарей диогеновых, я узнавал. 
И с кем ты теперь, вознесённая вверх по нотам? 
И где ты теперь, унесённая временем? Где? 
Я знаю: в ответ – пустота. Я привык к бойкотам 
таких же порядочных, умных, святых и т.д. 
А люди ведут разговоры о том-об этом, 
а люди идут на работу-за хлебом-домой, 
и, право, давай помолчим. 
Не спеши с ответом 
тому, кто когда-то нырнул и исчез за кормой.