Нефтяникам

Ирина Барс
На карте нельзя разглядеть,
Пока не основанный город.
Земля, где рождается нефть,
Заполнив собой нефтепрОвод.

Там, всюду глухая тайга,
Промёрзлые дикие сопки.
Край, где человека нога,
Ступив, открывает истоки.

В суровой среде ледяной,
Работают парни, с отвагой.
И, тянется шлейф нефтяной,
Стране и народу во благо.

Бессонных ночей круговерть,
Мужское упорство и сила.
Лишь, им покоряется нефть -
Бесценная кладезь России.

Пустуют до ночи болкИ,
И, строятся нефтепровОды...
Спасибо за нефть, мужики,
За вашу святую работу!