В рамке фото

Зинаида Попова 2
В рамке фото, где я молода...
Как же быстро промчались года!
Лет бегущих, увы, не догнать,
Не вернуть непослушных их вспять

И морщинок с лица не стереть.
Ярких, праздничных дней круговерть
Мало радует, не веселит.
На здоровье всё больше обид:

Здесь кольнёт, там стрельнёт, вдруг сюрприз
Приготовит  такой, что держись.
Если ноет спина, не вопрос
В день грядущий погоды прогноз.

И порою себя не понять:
То смеюсь, то печалюсь опять.
Жить пытаюсь сегодняшним днём,
Не гадаю, что будет потом.

Может юность мне только приснилась?
Даже с памятью я раздружилась:
Тут вот помню, а тут вот...забыла
И желания стали бескрылы,

Что горело в руках, лишь дымится,
А ночами частенько не спится,
Обижает порой даже малость.
Тихой сапой берёт своё старость...

Ей не сдамся без боя, воюю -
В яркий цвет крашу прядку седую.

                2009 г.