Переплавляя боль

Алексаша 2
Боль переплавляется в злость
Злость переплавляется в силу
Характер крепчает и кость
И сталью наливаются жилы

Пережить надо, переболеть
Перекрыть поток, тянущий в прошлое
Сгоревшим свечи фитилем не тлеть
И фразы не повторять, избито-пошлые

Просто надо найти в жизни новый смысл
(Хотя, кажется, это абсурд - жизнь без тебя)
Привить необходимо мозгу простую мысль
Невозможно жить, всю жизнь о любви скорбя

Боль не страшна - значит, пока живой
Страшнее полное безразличие к боли
Раны прополощу поутру родниковой  водой
И пойду по Земле искать лучшей доли