Любовь нефтяника

Ирина Барс
Ты не в Англии, не в Испании,
А, в таёжной чужой стороне.
В нефтяную влюблён компанию,
Забывая, порой, обо мне.

Там лесА вдалеке от города,
Бездорожье и мраморный снег.
Околдованный нефтепроводом,
Спишь и видишь его во сне.

Связь природы с тобою тонкая,
Не желает тебя отдавать.
Я в смятении, одинокая,
Начинаю уже ревновать.

Я ревную тебя без повода,
В суете нескончаемых дней.
И к природе, и к нефтепроводу,
И, к заботе о всей стране.

И, разлука с тобою длинная,
Как по трубам разлитая нефть.
Умоляю тебя, любимый мой,
Всё оставь и, ко мне приедь.

Отправляйся в дорогу дальнюю,
Без тебя нефть не пропадёт...
Объясни нефтяной компании,
Что тебя любимая ждёт!