Неузнавание

Александр Миртов
Это ты, не оплавленный солнцем лёд?
Или свет или гул..а быть может и то и другое
Я же слышу, что кто-то меня зовет
Опрокинутся в неземное.

Может я, это..просто в каком-то немыслимом сне
И обёрнут так тщательно
Мягкой и влажной корой...
Мне почудилось...небо коснулось душистых ветвей
Наконец таки встретилось
С спящей беспечной землёй.

Может я, это просто в мгновении жизнь
Не прожил, а как отблеск звезды
Не заметил...но в сердце впустил.


Было, не стало
Играло, горело.....
и жажду не мог утолить.
Лишь, что-то в свече
Безустанно так пело...
Хотело отчаянно жить.

И ночь не кончалась
И день, слава Богу
невзрачен был, сер и хмур
Вода точит камень всегда понемногу
И время так точит судьбу.


То была..но наверно ещё не весна
Поле ещё не пахано
Имя моё не разбужено.


В солнце опущенный лёд
Лютый январь на подходе
Так терпеливо ждёт
И ласково так изводит.