Тёрна дикого цвет

Борис Акимочкин
Помню,в весеннем лесу,
Где я с тобою бродил,
Был тогда тёрен в цвету,
Я о любви говорил:

"Руку мне дай"-а ты:
"Время уже за полночь",-
А на губах,той любви
След поцелуев,горечь.

Лучшее быстро проходит,
Май тот давно отцвёл,
Осень укрылась листвою,
Час той любви прошел.

Снова весной меня мАнит
Тёрна дикого цвет,
И глубоко сердце ранит,
Что той любви прежней нет.