О любви, совести и мечтах

Вадим Пряхин 2
Коль утверждает муж или сожитель молодой,
Что в доме он всегда безоговорочный хозяин,
То, может, что-то у сего младого с головой -
Ко лжи привычен он, но мы про то не знали...

Как только овладел вполне младой влюблённый
Любви искусством страстно, пламенно и нежно,
То может стать он "классиком", любовью упоённый;
Вносить в семью свой дар любви безбрежной...

Любовь, пожалуй, это всё-таки малюсенькая кража
Природного единоличного "людского естества"
У общества, где дух единства безусловно важен
И где работает закон любви "вселенского родства".

Коль показалось, что стал "классиком" в любви,
Ты всё ж на помощь свою совесть срочно призови!


               *     *     *