Июль

Александр Миртов
Мгновенье-ощетинились поля
Многобожием бурным трав
Здесь что-то прошло, но пока-что ещё не я
Поле, навсего, проскакав.

Зной чарует, дурманит и льнет
Липкой патокой к взмокшей груди
Пусть устали, но это так быстро пройдёт
За тем лесом...который ещё впереди.

В белом море цветов луговых
Будет место ли нашим курганам?
Мёртвым скучно среди живых
Бесконечно искать свою славу,

Своё слово, свою любовь.
Да простят нас чужие боги
Лишь за то что вторгаемся вновь и вновь
Не щадя и ни сил, ни дороги.

Нам до дому, все лишь мгновенье
Ты и я одинаково ищем приют
Лишь хватило бы воображения
Тем, кто в будущем нас найдут.