Моя жизнь

Александр Миртов
Моя жизнь-это ворох пожухших страниц
Шелест листьев опавших осеннего парка
И живёт она тихо в небесной империи птиц
Иногда появляясь внезапно...
...так тиха и о чём-то всё время грустит
Иль мечтает, о чем? непонятно
Её с листьями ветер всё время по свету кружит
И о чём-то ей шепчет невнятно.

Моя жизнь-это счастье куда-то всё время стекать
То дождём по стеклу, то росой по уснувшей траве
И земля по мгновеньям, так жаждет меня принимать
Я с ней вместе плыву по теченью
В толще тысячи лет жалкой струйкой, слепым ручейком
И не мною ль вода точит камень?
Но как тесно мне дышится в русле упрямом земном