Ранетка

Марина Ребещенко
По причине тьмы
По пустым местам
Разбросало свет,
Фонари да тени.

Я боюсь зимы
И пою котам,
По причине лет
Берегу колени.

Разве это быль
(Господи, прости!)?
Щебет воробья,
Медная монетка,
Золотая пыль
На твоём пути -
Разве это я?..
Мёрзлая ранетка.