Пальмира

Волков Владимир
Мне кажется, время уходит в пустыню мира,
Пересыпая барханы песчаных судеб.
Из праха веков восстает на пути Пальмира,
Всех приходящих сюда непременно губит
 
В песках изысканий паломник усталый вязнет,
Ценностей смысл вопрошает у храма Бэлу.
Когда-то здесь праздники были и были казни,
Летопись дней сохранили седые стелы.

Колонны могучие клонятся, не сгибаясь,
Но и они опустились по пояс в чрево.
Нельзя просветлеть в одночасье греша и каясь,
Но можно в саду без яблок оставить древо.

Холмы раскалённые жаром встречают пеших,
И зной пожирает жадно остатки силы,
Песок изгибается, будто бы спины грешных.
Господи святый, прошу тебя их помилуй.