Сны

Андрей Тюрморезов
Мне снятся сны… Какой-то город,
Во мраке улицы пусты,
Но в нём так дышится свободно,
Хоть люди там больны.

Мне надоела эта тьма,
Но в ней я чувствую покой:
Бальзамом раны омывать
И возвращаться в мир иной.

А наяву всё пустота:
Пустые хлопоты, старанья.
Вокруг меня лишь суета,
Война и плен – как наказанье.