Осень, не грусти!

Наталья Кочнова
Осень плачет, слезы льет,
Грустная подруга.
Что вот-вот зима придет,
Будет снег и вьюга.

Листьев желтый хоровод
Сменится на белый,
Реки все покроет лед –
Сильный, стойкий, смелый.

Ты не плачь, утри слезу
Облаком пушистым,
Спрячь на время ты грозу
Солнышком лучистым.

Ветер сильный успокой,
Сделай его нежным,
Подари земле покой
Пред зимою снежной.

Хватит плакать, слёзы лить
По теплу и лету,
Ты ж красивой можешь быть,
Озаряясь светом.

На волшебных крыльях ты
Пролети над нами,
Подари свои плоды,
Поделить дарами.