Мишень

Анна Линина
Взорвитесь, могильные воды,
Разрушив небесный засов!
Нет, я не хочу свободы,
Я жажду твоих оков...

Тиши ножей длинных, и слов
Зажавших мне грудь, как прищепки.
Кромсай мою душу, любовь!
На щепки её... на щепки!

Гордыня -- в ней страшный вампир,
Обиды в ней жалят, как змеи...
Любовь, поломай руки лир!
Любовь, ты сильнее! я верю.


Войти в этот призрачный мир,
Прости, до поры не дано мне.
Мишенью приветствую тир.
Стреляй в моё сердце! я помню.

И горечь в бокалы налей,
Я помню -- а значит, живу я!
И ты не щади, не жалей,
Стрела, на челе торжествуя...


* Бог -- есть любовь, а значит, ничего, кроме любви, для души не имеет значения, в том числе и многое чёрное то, что помимо любви находится в ней(раны, обиды, боль, гордыня...). Потому -- на щепки...