Устинов Алексей. Донбасс - герой

Объединение Прометей
Когда же киевская хунта
Переворотом власть взяла,
Донбасс поднялся мощным бунтом
Наперекор ей, как скала.

Донбасс горит. Донбасс воюет
За матерей, за дочерей,
За дом родной. За Русь святую –
За то, что нет ему родней.

Донбасс, ты воплощенье силы!
Тебя фашистам не сломить!
Не может без тебя Россия –
Едиными нам надо быть.

Живи, шахтёрский край, и помни –
Россия навсегда с тобой.
Пройдут года, славян потомки
Провозгласят: «Донбасс – герой!»