Улицы жизни моей

Ольга Кучеренко 3
Бабьего лета красой  очарована,
Улицей Детства неспешно иду.
Цел еще домик с зелеными ставнями,
А вот акаций уже не найду…
Помню, гоняли мальчишки на «великах»,
Падали- не было ровных здесь мест;
Девочки платьями новыми хвастались
И превращали  всех кукол в невест.
Тихо свернула на улицу Юности.
Вот старый клен, что спасал  от дождя.
Словно в далекую юность вернувшись,
Вижу под кленом  себя и тебя.
Тот поцелуй не забыть! Но не спрятаться
В тень подворотни - ее уже нет.
В прошлом остались прогулки, свидания,
Встреченный вместе с тобою рассвет…
…В улицу Зрелости шагом усталым
Из переулка Забот выйду я.
Хлопоты, дети, тревоги, сомнения,
Быт, «нестыковки»,  работа, семья…
Где же тот мальчик на «велике» стареньком,
Где моя юность в акаций цвету?
С легкой грустинкой по листьям опавшим
Улицей  Бабьего Лета иду.