Танец в раннюю осень

Пересвет Соловьёв
Лёгким кивком
пригласил...
мы идём гладить землю

И перелистывать деревья
нами сотканным
ветром.

И вечер,
и радость,
и мир на двоих поделим;

Танцуем,
любуясь
прощальным поклоном лета.

Наши заботы:
словно два светила
кружиться,

На эпоху вперед
за всех людей
посмеяться,

Не допустить,
чтобы листья на землю
ложились,

И стать как они,
по щёки
покрытым багрянцем.

Мне даже кажется,
что будто любим
друг друга

В этот короткий
музыки выдох.
и я понял,

Что самое дорогое
мне вложено
в руку -

Это твои
распалённые танцем
ладони.

2015 г.