Фомина Лариса. Кинохроника войны

Объединение Прометей
Кинохроника войны – 
Кадры страшных тех событий:
Танки, взрывы тишины,
Взвод солдат, а воз –  убитых.

Вот ракеты след во мгле...
Зло стрекочут автоматы...
Кровь струится по земле...
Медсестра бежит к солдату...

По фашистской бьёт броне
Истребитель на экране.
Ас немецкий –  весь в огне.
Наш пилот в бою был ранен.

У сгоревшего дотла
Дома
           женщина стояла.
Как сокровище, дитя,
Плача, к сердцу прижимала...

Непрерывной чередой
Наплывают кадры сами,
И полна душа бедой – 
Всё, что видишь, было с нами.

Это хроника войны –
Горький документ о прошлом –
Проникает в наши сны
Неподъёмно тяжкой ношей.

Я колени преклоню
Перед  памятью всех павших –
Тех, кто жизнь отдал свою,
Защитив Отчизну нашу.

И сейчас вот, как тогда,
В годы те сороковые,
Вновь пылают города,
И поля горят родные.

Телехроника страны
Сообщает ежечасно,
Что фитиль большой войны
Поджигают на Донбассе.