Еще не осень...

Наталья Гончарова Иркутск
Еще не осень, но уже не лето...
И тихо капли капают дождя.
Когда-нибудь мы молча вспомним это,
По мокрым темным улицам бродя.

Мой милый август, лето на исходе,
Прекрасный луч заката за окном...
В тумане слышно песни о природе,
Все уезжают, и пустеет дом.

Грустить не надо:песня отзвучала,
Прости меня за все и отпусти...
Я не смогу начать любовь сначала...
Осенний сад не может зацвести.

Август...