Павлины

Сиди Читай
По "хате" ходят два павлина
Во всю любуются собой
Их мОзги девственно-невинны
Аванс,дарованый судьбой.

Один вышагивает гордо
Как нацгвардейцы на плацу
Второй же семенит проворно
Ему любая роль к лицу.

Он,хоть и мельче,но хитрее
За спинами силен и смел
Но потихонечку хиреет
Неудобряемое съел.

У первого - глаза в тумане
Не научить,не подсказать
Как буд-то,чем-то,одурманен
Павлинья слепота,видать.

Вот так они и бродят парой
Два азиатских петуха
Дыша на куриц перегаром
Из "табуретовки" и мха.

Ни приручить,ни вопли слушать
Я искренне и без обид
Их невозможно даже кушать
Такой,вот,птичий неликвид.

Мне не понять какого блага
От тех мутантов можно ждать?
Их серость терпит,лишь,бумага
Накой же в "хате" их держать???