Чарский Влад. Нуланд в Киеве

Объединение Прометей
          Нуланд* в Киеве

Виктория Нуланд седьмого числа
Явилась вдруг на Украину.
Погода хорошая в день тот была,
И ветер не портил картину.

Нацелены танки «Абрамс» на Донецк.
Поля в смертоносных растяжках.
Как видно, войне здесь – не скоро конец,
И будут последствия тяжки.

Виктория в Киеве встречу ведёт
С политиками Украины.
А что ДНР этот слёт принесёт?
Не новые ль жертвы, руины?..

Война в Украине, она – не на день,
Здесь много военных заводов
Наводят политики тень на плетень,
А люди не любят заборов.

И Нуланд Виктория слово берёт,
Зал полон счастливой надежды –
В Европу Украина выхода ждёт,
Готовы элиты одежды.

Слова ж прозвучали, но снова не те,
В шкафу оставаться одежде...
Забыли они про народ в суете.
А бомбы летят, как и прежде.

* Виктория Нуланд – ведущий сотрудник Госдепартамента США.