Охота на грибы

Андрей Лось
             Эхо войны.

Осенним днем, погода класс
В охоте на грибы
Мы пробираяс через лес на чащу набрели.

Вот "красный" гриб,а вот "смарчок" и вдруг слова жены:
"- а это,что?, иди сюда,скорее посмотри!!!"

Из глубины окопных рвов , открывши свой оскал,
Смотрела смерть подняв на верх  в карозии метал.

От миномета восем мин,
Как зубы той чумы
Лежат и смотрят на меня
Последствия войны.

Когда то здесь велись бои.
Огнём горел метал,
И чей то дед или отец
Геройски воевал.

Нам никогда не позабыть
Всю горесть этих дней,
Как не оплакать матерям
Потерянных детей.

Так в лес поход осенним днем
Не чувствуя вины
Ворвался порохом потерь
И эхом той войны.

                5.09 2015

Фото из личного архива