Ничего не желаю - желаю добра...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ничего не желаю -
Желаю добра
В этом мире подлунном,
Извечно жестоком,
Где вся жизнь -
Заколдованным
Каторжным сроком,
В кошки-мышки
С нечистою силой игра.

Ничего не желаю -
Желаю добра
В каждом утре,
Холодном,
Тревожном и мглистом,
И в ночи,
Раскроенной
Разбойничьим свистом...
Лишь - добра!
Все иное, поверь, -
Мишура.

Ничего не желаю -
Желаю добра
В каждом слове
И в деле - единственном - каждом,
Что тебя иссушают
Неистовой жаждой...
Лишь - добра,
Хоть и истина эта стара...
Ничего не желаю –
Желаю добра...

Ничего не желаю -
Желаю добра,
Чтоб по искорке бросило
Сердце друг другу,
Помогало прорваться
Сквозь зной и сквозь вьюгу...
Лишь - добра!
Не страшны никакие ветра!
Ничего не желаю -
Желаю добра.