Алла Акантова. Против всех войн. Отзыв

Объединение Прометей
     "Здравствуйте! Я написала стихотворение под впечатлением от увиденного в новостях. Всё прошло через сердце. Я радовалась созданию народных республик –  ДНР и ЛНР. Никто не думал, что может случиться такой кошмар... На моей странице есть ссылка: сбор подписей за признание независимости Новороссии... Не понимаю ни медленную реакцию ООН, ни Россию. Надо отдать должное журналистам, рискующим жизнью. Благодаря им медленно, но верно весь мир узнаёт правду.

Против войны в Новороссии.
Против всех войн.


Этот ужас на Земле не первый.
Он не остановит ход планет.
Может быть, сдадут у Бога нервы?
Или у Него их просто нет?

Может быть, Вселенная  устанет
Волочить Земной  кровавый след?
И тогда повсюду мир настанет.
Или мира тоже… просто нет?

Говорил Омар Хайям  когда-то,
Что великим создан человек.
Видно, это поняли превратно...
Нелюди, взорвавшие  свой век,

Снесшие народы в бездну  боли,
Жуть свинцовую, стальную твердь,
Отобрав у них любую долю,
Кроме доли, что зовётся «смерть».

Как снаряды, рвутся в небо крики:
«Господи, спаси!» или «За что?»,
Но тому, кто мнит себя великим,
Человеческая жизнь –  ничто.

Я хочу спросить: – Какая сила
Может это всё остановить?
Ведь Земля – не общая могила,
И планета наша – чтобы жить!

                Берегите себя.
               
                С уважением, Алла Акантова"