Легенда о Розе

Татьяна Курина
Стихотворение написано к Рождеству Христову.
            *     *     *
   Из жаркого лета, из тихого сада
   Я белой зиме цвет зари принесла,
   На празднике нашем какая отрада
   Плести нам венок для Младенца Христа.

                Алая Роза.
            *     *     *

Была неприметным шиповником я
Пока Иисус не коснулся меня,
И трепет объял, я увяла тогда,
Друзья, никогда не была я горда.

Младенец Христос стал скорбеть обо мне
И к Деве Марии склонился в мольбе:
"Ах, Мамочка, жаль мне увядшей красы,
Пошли ей живительной нежной росы".

Тогда Матерь Божия руки Свои
Ко мне протянула, прижала к груди,
Устами коснулась моих лепестков...
И куст загорелся от  алых цветов.

И новое имя мне было дано,
Легко, сладкозвучно, прекрасно оно,
Меня называют царицей цветов,
Я - Роза, я - миру подарок Христов.

А чтоб красоты не коснулся злодей,
Мне Бог дал защиту - шипы всех острей.
Друзья, никогда не была я горда,
Я к Богу, как к солнцу тянулась всегда.

     к Рождеству Христову 2000 г.  (45 лет)