Отзыв Т. Е. Мукосеевой

Объединение Прометей
     Отзыв Т.Е.Мукосеевой, педагога (г. Донецк)
          Мне повезло в том смысле, что я познакомилась с 20-ым выпуском ещё его публикации, т.к. была привлечена к работе над ним в качестве корректора. Я знакома со многими предыдущими выпусками и хочу сказать, что каждый из них по-своему интересен не только разнообразным составом авторов, широтой рассматриваемых проблем при общей тематике и идеологической установке, но в каждом из них есть своя «изюминка» – что-то исключительно своё. Вспоминаю выпуск 10-ый, посвящённый творчеству замечательного донецкого педагога и поэта Михаила Машкина, или ещё выпуск, посвящённый 80-летию ветерана «Прометея» мариупольца Юрия Песоцкого, или выпуск, посвящённый памяти рабочего поэта из Харцызска Бориса Бабича... Этот двадцатый выпуск своеобразен тем, что в нём представлены наряду с уже известными нам донецкими авторами, соседи из России, из приграничной Ростовской области. И представлены, на мой взгляд, очень достойным образом.
        Читатель уже ознакомился  с их стихами и, полагаю, что разделяет моё мнение. Это очень интересный издательский ход. Ведь на примере этого выпуска «Поэзии непокорённого Донбасса» доказательно видно родство чаяний  наших народов. И в этом смысле 20-ый выпуск  имеет особое актуальное политическое значение.