Я шторы раздвину

Людмила Татур
Я шторы раздвину - пусть свет входит в дом.
Пусть тягость рутины не водится в нём.
Пусть солнышка лучик в окно залетит,
И робко, сквозь тучи, струной зазвенит.

И, шторы раздвинув, я вновь пред собой
Увижу картину за рыжей листвой:
Кусты под окошком, на форточке кот,
Вон, яблок лукошко, и птичка поёт,

Паук копошится в своём гамаке,
Дорожка искрится на тихой реке.
На листьях играют слезинки дождя.
Как стразы, сверкают глаза у тебя...

======================================

Картина преддверья
Осенней поры:
Заржавленных листьев
И мокрой коры...