Лимерики. Опыт вживания в жанр

Вадим Цивлин
***
Было время, когда в Маалоте
Разрешали кабанью охоту.
Говорили – не грех
Приготовить для всех
Отбивные бифштексы к субботе.

***
Был неправ холостяк из Марокко,
Будто в кайф ему жить одиноко,
Ведь с трудом без жены,
Эротичные сны
Воплощает он в цифрах в судоку.

***
Зря расстроен Ахмед из Судана,
Что мигрируют жёны в саванну.
Там голодные львы
С дефицитом жратвы
Ждут их, точно небесную манну.

***
В Йом Кипур по пути в синагогу
Хаим Качкес почуял тревогу.
Он вернулся домой
И застал в душевой
Ривку с Моней, «молящихся Богу».

***
В последней версии известного балета
Одетта более раздета, чем одета.
От прелести её нагой
Принц сделал па не той ногой,
Ну, а в финале было не до пируэта.

***
Вдруг у шейха возникли проблемы –
Взбунтовались красотки в гареме:
Не справляешься сам,
Ты давно не Ван Дамм!
Так меняй нам рабочие схемы.

***
Вы замечали, что уходят без возврата
Года, ещё пригодные к разврату?
Всё чаще – не могу,
Всё реже – добегу.
И исполняется всё в темпе moderato.

***
У гречанок, как многим известно,
Восхитительно мягкое место.
Доверял Одиссей
Пенелопе своей,
Увели из под носа невесту.

***
И снится чудный сон Татьяне –
Онегин тешит Таню в бане,
Ей спинку трёт
И ножку мнёт,
И одобренье ждёт от няни.

***
Среди ковбоев в баре «Бинго»
Раз вышел спор о дамских стрингах.
Уздечки роль
Важна на сколь
Решали целый вечер гринго.

***
А вчера в жаркий день на «Привозе»
«Увели» портмоне тёти Розы.
Вмиг поведала всем,
Что осталась ни с чем.
Поутру упокоилась в бозе.

                25.09.2015