Осенние краски

Сергей Отшельник-Северный
Как ребенок,  с открытой душою любуюсь тобой.
Замирает дыхание и сердце в груди бьется птицей.
Я хочу обернуться твоей ярко-желтой листвой
И водой дождевой допьяна, до безумия напиться.

Бело-серый туман опустился в низину реки,
И обнял необъятное поле седыми руками.
Мягко ляжет роса на последних цветов лепестки,
По багряным кленовым ладоням стечет ручейками.

Вспыхнут ветки рябины оранжево-алым огнем,
Но размоет все краски промозглая зябкая просинь.
Щедро сыплет на землю рубинами и янтарем
Так любимая мной молодая красавица осень.