Пара огарков

Тимофей Бондаренко
"Мы с тобою лишь два отголоска:
 Ты затихнул, и я замолчу.
 Мы когда-то с покорностью воска
 Отдались роковому лучу.
 Это чувство сладчайшим недугом
 Наши души терзало и жгло.
 Оттого тебя чувствовать другом
 Мне порою до слез тяжело."
 Цветаева

----

Мы с тобой - только пара огарков;
На балансах большие нули.
Наши чувства горели так жарко,
Что тела нам прожгли и ушли.

То что было одним - ныне двое,
Вдвое больше престолов и плах,
Но мистический гиперболоид
Имена выжег в наших сердцах.

Мы друг другу давно не награда,
Избегаем бывать тет-а-тет.
Но имен не паленых не надо -
Их на свете как будто бы нет.

Взгляд нечаянный встретив с испугом,
Скажешь с болью: "я так не могу"
- "Лучше был бы ты мне просто другом..."
- "Лучше был бы тебе просто другом"
Стиснув волю, бестактно солгу.