Ночной вальс

Наса Беренфанг
Каждую ночь, засыпая, я чувствую взгляд:
Кто-то сидит в темноте, ожидает в засаде...
Я перед сном приготовила медленный яд,
Он мне во сне разбирал и распутывал пряди.
Я не гасила огни, не спала по ночам,
Днем он скрывался в тенях, в пелене отражений,
Он подымал одеяло, что спало с плеча,
Я же дрожала от каждой сомнительной тени.
Я освятила весь дом, провоняла свечой,
Жалась в подушку, дождаться пытаясь рассвета,
Он только ласково двигал прозрачный смычок,
Вальсы играя случайными вздохами ветра.
Это был странный, болезненный, тихий романс.
Будто полжизни прошло, а всего-то три ночи...
Пусто теперь, но я, глупая, жду, что есть мочи,
Жду в темноте, когда кто-то сыграет мне вальс.