близко

Светлана Скакунова
Наташа Глазунова-Моисеева.

я стояла вчера у обочин
а сегодня вошла в твои храмы
ты кострами лечила мне раны
рассыпая тепло по кочевьям
я спиной прижималась к травам
я по звездам гуляла ночью
а потом разбирала почерк
улетевших на небо поэтов
я смотрела на разные рифмы
бриллианты вставляла в оправу
тишина от меня была справа
слева...
слева я видела солнце
я по солнцу домой добиралась,
наслаждаясь богатства дарами
ты полотна стелила на камни
я на них рисовала стихами...

___________________________________

С.С.


собираю цветы с душ созвучных
и сплетаю венки для вселенной,
из поющей листвы - самой лучшей,
звёздных бурь и дождей - непременно.
посмотри, как над миром искрится!..
посмотри на движение радуг!
там танцуют волшебные птицы
и земля их созвучию рада.
и костры усмиряются взглядом,
и ложатся стихом под рукою.
в подреберье стучатся: ты рядом.
проходи, я пространство открою.