Две стороны

Александр Петербургский
 Бежит строка без притязаний,
 Без всяких лестностей, воззваний.
 И с простотой неброских слов,
 Но с красотой правдивых снов.

 Всё опровергнуть можно в мире,
 Во всём и правоту признать.
 Коль посмотреть на что пошире,
 То невозможно не узнать.

 Вот например возьмём пример,
 Что предки из древне хранили?
 Среди обманов тьмы химер,
 Своим потомкам говорили.

 ,,Он,, всем хорош, за медный грошь,
 Но разве ,он,, такой по сути?
 Продажность, лицемерье, ложь,
 Вот что с грошом кладёт он в руки.

 Волхвы вещали из покон,
 Хвались в миру не серебром.
 Добром, сердца людей пленяют,
 А совращают их - рублём.

 И как аукнется в миру,
 Так и откликнется тому.
 Сему нужны ли, подтвержденья?
 Сдаётся мне что не к чему.

 И птицу часто любят так,
 Что-б только пела, но не ела.
 Такой расчётливый ,,простак,,
 Лишь ищет выгоды умело.

 И среди мыслей всех не правых,
 Ты не найдёшь советов здравых.
 А коль ещё длинён язык,
 То мысли кОротки как миг.

 Сие народные сказанья,
 И будет здесь бесмыслен спор.
 Но и другие есть признанья,
 Мы сей продолжим разговор.

 Не совершенно в мире всё,
 И относительно к тому-же.
 Кому сознаньем - бытиё,
 Кому-то мир Небесный нужен.

 Любой медали сторона,
 Для нас всегда одна закрыта.
 Но всё-же знаешь есть она,
 Лишь поверни и всё ,,Финито!,,

 Вот как земля и Небеса,
 Всему даны две стороны,
 Кому бы, ветер в паруса,
 Кому кошель предел мечты.


на фото: Санкт-Петербург.
река Фонтанка.