Поэзия

Татьяна Курина
ПОЭЗИЯ - не терпит лжи,
Подумай крепко и скажи.
Поэзия - подруга прозы,
Но ритм и рифма - пот и слезы.

Поэзия - большая тайна,
Свиданья с нею - не случайны.
У ней - законы и порядки,
Листочки, книжицы, тетрадки.

Она безжалостно в корзину
Отправит труд "наполовину"...
Но сжалится и вновь достанет,
С терпеньем Ангельским исправит.

Когда она подвластна Богу,
То весела ее дорога,
А как от Бога убегает,
Грустит, скучает, унывает.

Поэзия - любви служанка,
Но какова ее осанка!
С ней то поврозь, то вместе снова...
ПОЭЗИЯ! Какое СЛОВО!

    29.01.2006.   (51 год)