Мы можем смотреть бесконечно...

Яков Баст
Мы можем смотреть бесконечно на пламя свечи,
И как по скалистым отрогам стекает вода,
На звёзды, светящие тускло в безлунной ночи,
Не думать, что утром исчезнут они навсегда…

Считать серебристые  капли на мутном стекле,
И слышать рояль в  монотонном паденье дождя.
Пить чай с кардамоном, откусывать сладкий эклер,
Закутаться в плед и забыть, что пришли холода…

Пролистывать жизни незримый душевный альбом,
За каждой страницей которого строем года.
Друзей вспоминать… И плевать, что по горлу комком,
Что всё отошло и уже не вернёшь ни черта…

Мы можем смотреть бесконечно на синюю гладь,
И как отступает волна на морском берегу.
А время придёт и наступит черёд умирать -
Уйдём в бесконечность… Погаснем костром на снегу…