В броженьи мыслей и коварства

Григорий Лазаревич Акопян
В броженьи мыслей и коварства
Твой разум ищет неустанно
Души надёжное лекарство
На дне гранённого стакана.
Себя терзая рассужденьем,
Как-будто сверху просветлён,
В минуты будней протрезвленья
Греховных действий эшелон
Влечёт надежду под откос.
Аскеза плоти и лишенья -
Из них сооружая мост
Достигнешь духа обновленья
И смысла жизни постиженье.

25.09.2015