Ищу приют, ищу покой...

Зыкова Танюша
Закончен день
и тяжесть век
истомой сладкой наплывает.
В остывшем небе вечер тает
и времени замедлен бег.

Застыл
и млеет в сердце лик,
твоих бездонных глаз уставших.
Я с ним намного стала старше
и шепот мой срывался в крик.

Я словно тень
в пыли дорожной,
былинка в суете людской...
Ищу приют...
Ищу покой.
Босой ступаю, осторожно.

Твои следы завидев вновь
вдыхаю воздух твой горячий.
И как птенец -
совсем незрячий -
я крылья разбиваю в кровь.

25.09.15 22:54