Надежда

Софрон Софронов
Дарует осень грусть разлуки, 
Печаль живёт в её глазах.
От листьев мокрых стынут руки.
Под хмурым небом всё в слезах.
Но жизни песня не допета,
С судьбой не кончен мой роман.
И пусть унёс огарок лета
На юг крылатый караван.
Я всё живу, в душе надеясь,
Что утром ранним на заре
Твоей улыбкой вновь согреюсь
В промокшем рыжем сентябре…