Цветаева наоборот или Реймс

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
(Вариация на стихотворение "Руан")

И ты пришла. И ты сказала: "Здравствуй!"
Даешь мне хворост, чтоб разжечь костер? -
Который приведет меня на царство,
Тебя - к столбу - как мену за престол.

И если б был во мне твой звонкий голос,
И прямота открытых миру плеч...
Но долгий треск дырявого престола,
Советует - хоть что-нибудь сберечь.

Все будет вновь: и я довольный малым,
Твоим мечем замки срываю в Реймс.
Но едкий дым соснового Руана
Епископа пронизывает речь.

...А после нас, блуждая в многоточьях,
Сойдутся в битвах детские умы,
Где короля с крестьянской дерзкой дочкой
Багряным нимбом узы скреплены.