***

Виктор Снычков
когда ты спросишь, почему я ругаюсь,
я пошлю тебя к чертовой матери
зажав в кулаке тлеющий бычок
плюну тебе на ботинки
развернусь на протертых пятках
и двинусь в закат не попрощавшись

когда ты спросишь, почему я так долго не писал
я покажу тебе свою могилу и скажу
"так я умер"
ты улыбнешься, ткнешь меня кулаком в живот
а я схвачусь за печень
тогда ты скажешь "не ври мне"

мы пройдемся нестройным дуэтом по залежам пластика
на уровне грунта
ты советуешь нажать левый стял
чтобы почить на куче пакетов
сидоджи, ты ли это?

мы пройдемся нестройным дуэтом
по квартирам знакомых
собирая дань со столов крошками
разводя балаганы в подъездах

мы будем шутить про первокуров,
про третье сентября, шуфутинского
феминизм, мизандрию
самоненависть и фараонов
и все кончится тем
что ты посмотришь на меня в упор
пыхнешь в лицо сизым дымом
и спросишь едко, с нажимом
"тебе точно есть, что сказать?"