***

Виктор Снычков
сегодня я убит
завтра обдут
вчера очутился на ничейной
земле
рожденный в окопе под
Верденом не знает правды
убитый на Сомме не видел
солнца
спасенный в утробе
прилипает к поручням автобуса
Юля
я с тобой в загс
Поля
я с тобой в Тай
Софа
я с тобой на чистые
Марго
я с тобой в Прагу
я
для тебя
десятком избитых фраз
объяснюсь в нелюбви
лишь бы стало легче
в быстрых обедах
от хеппи-мил
искал порок, нашел —
эскапизм
за плитой искал
тараканов, нашел —
клад
у себя искал
рифму, нашел —
нихуя
походя проходя рохлядью суставов
через порты входа
в полотнах Брайона —
возомнил себя каллиграфом
похотью касаясь (алча)
оголенных ключиц
и пушка на шее
прогуливал пары в блокнотах
корешками залитых пивом
дешевых брошюр соскребал
эпителий с черепа
себя возмнил
воином-освободителем
и плакался на чужих
плечах в чужом метро
уходя от аморфных смыслов

пеной омоют воды
Корнуолла мои худые
пятки
пусть рокот рощ
и песни с винокурен
мне станут похоронным
маршем

аллилуя