Я вижу воздух

Александр Свирид
я вижу воздух
хочу задушить его
будто бы он человек
будто герой
и шагает со смелость
в свой 21-й век

гладил котов а они обезумели
птицы валялись в крови
дни пролетали печатной строкою
серые странные дни

вещи приятны
они очень часто
в складках теряются, я нахожу
только лишь руки
свои только руки
10 зеркал и фольгу

есть все что нужно
вроде не скучно
страх это несколько раз
душ принимать
разве выключен газ?
мне захотелось в кровать

голод бесстрашного мальчика Чарли
перед писателем блог
только писатель не съест свою кашу
он занемог

в фильмах сказали
зависимость лечится
горе и радость
услада и сладость
жалость когда человечнее лешего
есть только ты и свеча

буквы скандальные
милые праздники
век 18-й есть
правда по нраву мне больше 20-й
дайте присесть

кто заставляет любить человечество?
кто надевает пальто?
кто засмеялся?
во тьме кто-то мечется
кто-то здесь мечется
кто?

тихо
автобусы ходят забывчиво
время теряет звезду
если смогу то приду к тебе вечером
да
несомненно приду