Мимозы

Елена Бородина 13
Мимозы беспощадны.
Жёлтый цвет -
на чёрном драпе: яркий и контрастный.
Взлетел и не вернулся сокол ясный -
излечен амок (помнишь - Стефан Цвейг?)
Разводятся мосты — иду сквозь них,
из ночи в день, из плюса — в чей-то минус.
Не жёлтая луна — чадящий примус
среди мышиной,
звёздной ли
возни.
Мимозы беспощадны.
С громким «щёлк»
захлопнется шкатулка. Обречённо
осыплется пыльца в блестящий шёлк -
охряной буквой «Эм»
на чёрном-чёрном...