Зима

Александр Миртов
Ожиданье  бесполезно         
Но училось сердце ждать
На морозе воздух пресный         
Как спасение глотать

Пробудится мир ли скоро
Долго спит ли,что же сон...
На который он похож был
И с которым в унисон

Он с зимой прелестно воет    
Ветром жалобным в трубе
То ли ждет весны с тобою   
То ли сам сокрыт в тебе...

Пробужденье не приходит
Утомляет свет глаза
Эх, поистине морозит!
И мороза кружева

От дыхания на стеклах
Я хочу расшифровать
Вереницу сказок блеклых
Я надеюсь прочитать.

Ожидаю, вьюга снова
То как зверь и как дитя
В толще снежного покрова
Где-то теплится земля.

Под иконами лампадки
Словно лучики тепла
Не закончилось творенье
Твое, долгая зима!