Предсказания русалки

Владимир Хорошев 2
Не помню сейчас точно,
Сказать не могу.
Во сне это было,
Иль всё наяву.

Пошёл на рыбалку,
Жара была, зной.
Мне пить захотелось,
Водички речной.

Успел наклонится,
Воды пригубить,
Русалка подплыла,
И стала тащить.

И молвит она,
Пошли парень со мной.
Ты нравишься мне,
Будешь мой водяной.

А я ей в ответ,
Не много постой.
Я сушу люблю,
Не хочу под водой.

Тогда отпустила,
Русалка меня.
Чего-то бормоча,
О чём-то кляня.

С морскою русалкой,
От ныне те жить,
Её теперь только,
Ты будешь любить...

Я в этот же вечер,
На танцы пошёл.
Русалку там встретил,
Как только зашёл.

С подругой стояла,
На танцполе она.
О чем-то шепталась,
Косясь на меня.

К ним с другом подходим,
Приглашаем на вальс.
И музыка тихо,
На нас всех лилась.

А звать тебя как?
У неё я спросил,
Марина, ответ же её,
Меня оглушил.

Марина-морская,
То значит русалка.
Так вона о чём.
Бормотала (речная) русалка.   

Глаза тут подняла,
Она на меня.
В них море играла,
Бирюзою маня.

И понял тогда,
Влюблён на века.
В глаза бирюзою,
И в сердце с огня.

Давно уже вместе,
Мы с нею живём.
И только в одну,
В неё я влюблён.