Девятый

Записки Дилетанта
Сентябрь здешний- теплый, нежный,
Как угасающий огонь,
Как всадник лета безмятежный,
Совсем уставший от погонь.

Холодным утром или ночью поздней,
Морозец молча нанесет удар,
Костры заполыхают все серьезней,
И время заберет сентябрь в дар.

На улицах похолодает непременно,
А воздух будет серой влагою набит.
Вороны петь начнут беспеременно,
Листва реализует свой гамбит.

А как же люди?- спросит наш читатель,
А в людях нет совсем уж ничего-
Осенняя хандра для них, как открыватель ,
Молниеносно тонущий на дно.