Нет любви

Демьян Карузо
Он улыбался, когда в душе
Все сводило, стонало и било,
Сколько раз уже в сентябре
Настроение его не щадило...
А он шел будто ждали где-то,
Ветер мысли его ловил,
Уносил и делился с небом,
Он не очень осень любил...
И когда шли дожди стеною,
Принося лишь сырость в душу,
Он писал временами только,
Чтоб покой в себе как-то нарушить...
Мимо все, и не то, и не так,
И не те слова вновь с уст,
Покажи мне какой-нибудь знак
На воссоздание нежных чувств.
Я не люблю эту осень до боли,
В ней все, как у меня внутри,
Все по-прежнему играю роли,
В театре, где нет любви...