помнить о многих. осязаемое

Максим Владимирович Шубарин
я не вижу лица твоего
оно скрыто под маской
печали
на многие тысячи дней
наедине с собой
от этого мира
который ещё никогда
и уже никогда не увидишь
твоими глазами
я как неведомый зверь
и все
как бездушный немой
зоопарк
за гранью больничных окон
часы на стене отбивают
по капле
минуты
часы
и секунды
покуда жива
надежда
и ты жива
за окном пролетают всё так же
и дни и минуты
и числа календарей
но я как и прежде
не вижу
лица твоего
и наверное
никогда
не увижу
мимо проходят все праздники
войны
и прочая чепуха
мир
как и прежде
на "прежде" и "после"
кривой чертой
разделён
но помню и помнить буду
тебе и другим
о которых никто никогда
не услышит
по радио и по
ТВ
лица твоего не увижу
другие узнают
пусть