Любить по-русски

Ирма Натюрлих
Тянет восточным ветром с сырых полей,
Что-то свернулось у горла колючим комом.
Если любить по-русски -  равно - болеть,
Значит, во мне проявляются все симптомы.

Медленно, постепенно, за пядью пядь,
Сердце мое к твоему путь-дорогу ищет.
Если любить по-русски - равно - принять,
Знай, я приму и богатым тебя, и нищим.

Если - по-русски - жизнь побеждает смерть,
Значит, ты - мой долгожданный и Богом данный.
Если любить по-русски - равно - жалеть,
Дай, мой родной, я подую тебе на раны.